Департамент туризма в 2018 году будет рекламировать Кыргызстан в 5 странах

размещено в: Uncategorized | 0

Tazabek — Департамент туризма Кыргызстана разработал маркетинговую стратегию страны, где определены 5 стран, с которыми будет работать в 2018 году. Об этом на пресс-конференции в Бишкек сказал директор Департамента туризма Азамат Жаманкулов.

По его словам, в приоритет в 2018 году вошли пятерка стран: Узбекистан, Таджикистан, Россия, Объединенные Арабские Эмираты и Германия.

«До 2020 года мы будем увеличивать страны, но начинать будем с 5 стран. Рекламная активность будет в этих странах», — сказал он.

Как сообщил глава Департамента, на сегодняшний день разрабатываются и отдельные компоненты туризма: курортный, спортивный, деловой, культурный, приключенческий, сельский.

«В рамках программы «Кырк кадам» включен пункт устойчивого туризма и мы внедряем эти принципы, когда туризм не вредит экологии, сохранению культуры и помогает местным жителям зарабатывать на туризме», — сказал он

 

Кыргызстан проводит переговоры с Узбекистаном по продлению прямого чартерного рейса в зимний период. Об этом на пресс-конференции в Бишкек сказал директор Департамента туризма Азамат Жаманкулов.

По его словам, для активизации международного аэропорта «Иссык-Куль» в этом году были открыты 2 прямых рейса: из Новосибирска и Ташкента и проводятся переговоры об их продлении, в случае если это будет выгодно для Ташкента.

«В Узбекистане не имеется каких-либо крупных горнолыжных баз и почему не приехать к нам в зимний период», — сказал он.

Как сообщил директор Департамента, в плане инфраструктуры на сегодняшний день дороги делаются, в том числе проводится работа по строительству дороги Корумду.

«Те работы, которые начались, надеемся, к лету 2018 года завершатся», — сказал он.
Подробнее: www.tazabek.kg/news:1415961?f=cp

Со стороны арабских стран есть большой интерес к Кыргызстану, но у них есть требования к отелям, гидам, автомашинам, — директор Департамента туризма А.Жаманкулов

08:30, 16 ноября 2017220

Tazabek — Со стороны арабских стран есть большой интерес: они хотят посмотреть природу и наши экологически чистые продукты, но у них есть требования к пакетам в отелях, гидам, автомашинам и так далее. Об этом сказал на пресс-конференции в Бишкек сказал директор Департамента туризма Азамат Жаманкулов.

По его словам, среди зарубежных стран растет интерес со стороны Германии, Франции и Великобритании.

«Из этих стран маркетинговым объектом выбрана Германия, затем будут подключаться Франция, Великобритания, Испания», — сказал он.

Как сообщил директор Департамента, также идет активный интерес со стороны Узбекистана.

«Мы хотели бы восстановить то, что было после 90-х годов, когда Узбекистан в плане туризма занимал второе место после Казахстана. Сейчас разрабатывается вопрос по нескольким направлениям, в том числе по пляжному туризму, показу нашего потенциала в летний туристический сезон. Ночью улетели представители профсоюза Узбекистана, которые хотят привезти работников больших заводов на оздоровление на Иссык-Куль на время осеннего и зимнего периода. Скоро ждем большую делегацию спортивных команд, спортивных делегаций, которые приедут осматривать спортивный потенциал на Иссык-Куле, то есть тренировки, учебно-тренировочные сборы они могли бы у нас провести во время зимнего и осенне-весеннего периода, не летнего. Сейчас мы будем работать над уменьшением себестоимости билетов в этот период, не в сезон, по этим направлениям», — сказал он.
Подробнее: www.tazabek.kg/news:1415996/?f=cp